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Ostereier färben – so einfach geht`s mit AURO Natur Eierfarben

Fünf natürliche Farbstoffe im Set: Orange, Gelb, Grün, Rot und Blau
Ein schöner alter Osterbrauch – Eier mit dem Strohhalm auspusten, die Schalen färben und dann dekorieren. Die Beschäftigung ist unkompliziert und macht der ganzen Familie Spaß. Das Kolorieren mit AURO Natur Eierfarben vom ökologischen Hersteller ist unbedenklich: Die in Pulverform erhältlichen Töne auf rein natürlicher Basis kommen ganz ohne synthetische Farbstoffe aus. Orange, Gelb, Grün, Cochenillerot und Blau zaubern einfach schöne bunte Ostereier – immer ein bisschen anders, da es Farben aus der Natur sind. Kinderleicht und ohne aufwändiges Vorbereiten ist das Eierfärben sowieso: Pro Farbton 0,75 Liter Wasser für sechs Eier zum Kochen bringen. Das Farbpulver einrühren, die sauberen weißen Eier hineingeben und etwa acht Minuten kochen. Für eine gleichmäßige Färbung mehrmals wenden. Das Eierfarben-Set ist in Reformhäusern, Apotheken, Naturkostläden, bei AURO-Fachhändlern, Internet-Händlern und Naturwaren-Versendern erhältlich und kostet 3,99 € UVP. AURO-Produkte sind kompostierbar und lassen sich in den Stoffkreislauf der Natur integrieren.

 

Fünf Töne auf einen Streich

Orange- und Gelbtöne: Norbixin
Norbixin ist ein natürlicher Farbstoff, der durch Extraktion aus einem in Südamerika heimischer Strauch, gewonnen wird. Der Farbstoff wird aus dem Samen, die klein, rot und dreieckig gewonnen und wird als Lebensmittelfarbe eingesetzt. Er dient bei indigenen Völkern als natürlicher Farbstoff zur Körperbemalung, zum Schutz gegen Sonnenbrand und zu spirituellen Zwecken.

Blautöne: Indigotin (Indigokarmin)
Indigokarmin ist eine wasserlösliche Lebensmittelfarbe. Sie wird auch zur Färbung von alkoholfreien Getränken, Likör, Süßwaren, Speiseeis, Teigwaren und Dragees verwendet.

Rottöne: Echtes Karmin
Karmin (Cochenille) ist ein roter Farbstoff, den eine auf den Kanaren und in Mexiko verbreitete, auf Kakteen lebende Schildlausart erzeugt. Der rot- bis violett färbende Rohstoff wird auch als Lebensmittelfarbe eingesetzt.

Grüntöne: Kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle und Chlorophylline
Chlorophyllin ist ein wasserlösliches Derivat von Chlorophyll (altgriechisch „Blatt“ oder „Blattgrün“) und findet als Lebensmittelzusatzstoff zum Färben von Lebensmitteln Verwendung.

Rohstoffgeschichte Ipiak für Orange- und Gelbtöne
Rohstoffgeschichte Cochenille für Rot- und Violetttöne

Mehr Informationen zum AURO-Sortiment sowie den nächstgelegenen Händler über die Händlersuche finden Sie auf der Homepage.

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Über AURO

Das Unternehmen AURO wurde 1983 als GmbH gegründet und 1998 in die AURO Pflanzenchemie AG umgewandelt. Der Sitz der Aktiengesellschaft ist Braunschweig. AURO ist konsequenter Vorreiter im Bereich ökologischer Farben, Holzpflege und Reinigungsprodukte. Seit jeher setzt das Unternehmen für seine Farben, Lacke, Lasuren, Öle, Wachse, Reinigungs- und Pflegemittel bewusst auf Stoffe, die aus pflanzlichen und mineralischen Quellen stammen. Die stilvollen Farbtöne wirken wegen der umweltfreundlichen Rezeptur besonders authentisch und ästhetisch. Das Konzept, leistungsstarke Naturprodukte mit hohem Qualitätsanspruch herzustellen, ist einzigartig. Gründer und Öko-Pionier Dr. Hermann Fischer setzt sich bereits seit Ende der 70er-Jahre für eine „grüne Chemie“ ein, also dafür, Alltagsprodukte nicht mehr auf Erdölbasis, sondern auf der Grundlage von Pflanzen, Algen, Mikroorganismen und mineralischen Stoffen herzustellen. Für das Engagement wurde er mit zahlreichen Preisen wie dem Umweltpreis „Friends of Earth“ ausgezeichnet und von WWF und Capital zum Ökomanager des Jahres gewählt. Produziert wird am Standort Deutschland. Alle Produkte sind im Inland in über 700 Fachgeschäften erhältlich. Der Export erfolgt ins europäische Ausland sowie nach Nordamerika, Kanada und Asien. Zahlreiche Auszeichnungen bestätigen das Engagement der Firma AURO.